Наши мысли, чувства и намерения творят материю

О том что наши мысли, чувства и намерения творят материю ясно видно из работ знаменитого японского ученого и целителя Масару Эмото, описанных в книге: «Послания воды».

Его многолетние исследования показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды, не только зависит от ее чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие ей показывают изображения и произносят слова, и даже от того, думают люди о ней или не обращают на нее внимания. Доктор Эмото считает, что, поскольку вода способна реагировать на очень широкий спектр электромагнитных колебаний («вибраций», или хадо, как он их называет), она отражает фундаментальные свойства вселенной в целом. Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоит из воды. Вода — это связующее звено между духом и материей. Поэтому, убежден Масару Эмото, мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.

Масару Эмото расшифровывает информацию, заложенную в кристаллах замороженной воды, — и получает потрясающие результаты! Если вы до сих пор сомневаетесь в том, что ваши мысли воздействуют на мир вокруг вас, познакомьтесь с трудами Эмото.

Эксперименты японского ученого Масару Эмото убедительно демонстрируют влияние, оказываемое человеческим сознанием на материю — в данном случае на воду.

Он пишет во введении в кгигу: «Я понимаю, что у многих из нас могут быть довольно сложные отношения с идеей Бога. Эта книга целиком посвящена воде. Но чем лучше вы будете понимать воду, тем сложнее вам будет отрицать существование Бога. Я бы хотел, чтобы вы задумались о своих чувствах в связи с этим, когда будете рассматривать фотографии кристаллов в этой книге».

Вот отрывок из его книги:

«Сейчас, когда вы только начинаете читать эту книгу, я бы хотел попросить вас оценить свою жизнь. Точнее, я хотел бы вас спросить: вы счастливы?

Конечно, каждый из нас по-своему определяет счастье, но все же — есть ли в вашем сердце ощущение покоя, уверены ли вы в своем будущем, испытываете ли вы утром, в момент пробуждения, чувство ожидания чего-то радостного? Если вот это все называть счастьем, то могли бы вы сказать, что вы счастливы?

Думаю, можно с уверенностью утверждать — немного найдется людей, которые смогут ответить твердым «да». Большинство не считает, что их жизнь складывается в точности так, как они бы хотели. Что же причиняет нам такую боль? Что такое происходит в мире, из-за чего столько людей не могут просто быть счастливыми?

Мне кажется, что все мы живем в эпоху хаоса. Слово «хаос» характеризует то состояние смятения и беспорядка, которое является признаком неорганизованной материи, существовавшей до создания вселенной.

Просто идя по жизни, мы чувствуем себя измученными и усталыми. Газеты и телевидение обрушивают на нас потоки информации, а на работе мы постоянно сталкиваемся с проблемами и недоразумениями. И эти проблемы представляются нам многочисленными и непреодолимыми.

Скорее всего, такова сущность жизни везде, куда бы мы ни отправились. Наша крошечная планета просто перегружена экономическими противоречиями, семейными неурядицами, этническими предрассудками, экологическими катастрофами, религиозными войнами и всеми прочими проблемами, которые только можно вообразить. И вся информация о людях страдающих и людях, наслаждающихся страданиями других людей, о людях, которые богатеют, и людях, которые разоряются, об угнетаемых и угнетателях доходит до нас даже с противоположной стороны земного шара всего за несколько секунд.

Кто, спросим мы, является причиной всех этих страданий? Мир становится более разобщенным и чуждым, жизнь в нем усложняется. Мы и так уже по шею погрузились в хаос, а мировые проблемы все продолжают углубляться.

Впрочем, у нас есть нечто общее — все мы ищем выход. Каждый из нас ищет ответ, а ответ этот настолько прост и эффектен, что до сих пор он даже не приходил нам в голову.

Итак, в чем причина всего этого беспорядка ? В чем корень всех бед? Что бы это ни было, оно уводит мир от гармонии к раздору.

Возможно, это неизбежное явление. Хотя все мы принадлежим к одному биологическому виду, у нас есть национальные и расовые особенности, а следовательно, и мыслим мы по-разному.

Кроме того, большинство людей с трудом принимают вещи, непохожие на те, что их окружают. Результатом этого является непрерывный поток бед и страданий. Кажется, что, пока люди остаются людьми, любое предложенное объяснение неизменно у кого-то будет встречать отпор.

И вот мы снова вернулись туда же, откуда начали. Может ли существовать то единственное объяснение, которое будет применимо ко всем людям на земном шаре, в которое каждый уверовал бы? Возможно ли объяснение настолько простое, что каждый смог бы понять его?

Так вот: я нашел это решение, и оно заключается в следующем: человеческое тело в среднем на 70 % состоит из воды.

Мы начинаем нашу жизнь в виде плода, который состоит из воды на 99%. Когда мы рождаемся, вода составляет 90 % нашего тела, а к тому времени, когда мы достигаем взрослого возраста, содержание воды снижается до 70 %. Если мы умираем в глубокой старости, то наше тело состоит из воды приблизительно на 50 %. Иными словами, на всем протяжении нашей жизни мы существуем главным образом в виде воды.

С физической точки зрения человек — это вода. Осознав это, я начал смотреть на мир совершенно по-иному.

Во-первых, я понял, что это правило насчет воды относится ко всем людям. Поэтому то, что я собираюсь рассказать, касается каждого из нас, во всем мире.

Я думаю, мне удалось увидеть тот путь, по которому люди должны идти в течение своей жизни. Итак, как могут люди жить счастливой и здоровой жизнью? Ответ заключается в следующем — надо очистить воду, которая составляет до 70 % нашего тела.

Вода в реке остается чистой потому, что она движется. Когда вода становится застойной, она умирает. Поэтому вода должна постоянно быть в движении. Вода, или кровь, в теле больного человека застаивается. Когда кровь перестает течь, тело начинает разлагаться, а если кровь в мозгу останавливается, это может угрожать жизни.

Но почему кровь становится застойной? Мы можем рассматривать это состояние как застой эмоций. Современные исследователи показали, что состояние сознания непосредственно влияет на состояние тела. Когда вы живете полной жизнью, получаете от нее удовольствие, вы чувствуете себя лучше и в физическом плане, а когда ваша жизнь наполнена борьбой и сожалениями, ваше тело тоже знает об этом.

Итак, когда ваши эмоции протекают через ваше тело, вы испытываете чувство радости и движетесь навстречу физическому здоровью.

Движение, изменение, течение — это и есть жизнь.

Если принять как данность, что, прежде чем стать людьми, мы существуем в форме воды, мы ближе подойдем к ответу на основной вопрос: что такое человек. Поняв воду, мы будем лучше понимать человеческое тело и, возможно, даже раскроем великую тайну — почему мы родились и почему существуем именно так, а не иначе.

Итак, что такое вода? Можно было бы смело сказать, что это жизненная сила. Потеряв 50 % воды из тела, мы уже не сможем поддерживать жизнь. Благодаря воде, которая переносится кровью и внутренними жидкостями организма, питательные вещества циркулируют по нашему телу. Этот поток воды дает нам возможность жить активной жизнью. Вода играет в нашем теле роль переносчика энергии.

Такой перенос энергии похож на грузовую машину, которая движется через все тело. Если тело засорено и грязно, тогда и груз в этой машине также станет грязным. Поэтому так важно, чтобы вода всегда оставалась чистой.

Сегодня больше, чем когда-либо, медицинское сообщество начинает смотреть на воду как на переносчик энергии и даже использует ее для лечения болезней. Одна из областей медицины, признающих важное значение воды, — гомеопатия.

Гомеопатия появилась в Германии в первой половине XIX века благодаря трудам Самуэля Ханемана (1791-1843), однако корнями она восходит к отцу медицины, Гиппократу (ок. 460-370 гг. до н. э.), который описал множество способов лечения, похожих на те, что применяются в гомеопатии. Коротко говоря, основатели гомеопатической медицины учили «лечить подобное подобным, прописывать яд против яда».

Так, например, симптомы отравления свинцом можно облегчить, если выпить воду, содержащую тот же свинец в очень малой концентрации — в пределах от 1:1012 (один ктрил-лиону)до 1:10™!

При таких концентрациях само вещество уже практически не присутствует в воде, но сама вода сохраняет его свойства; она-то и рождает лекарство для лечения отравления свинцом.

Гомеопатия выдвигает принцип: чем больше разведение, тем больше эффект. Из этого логически следует, что чем выше концентрация яда в организме, тем больше должен быть коэффициент разведения.

Эту мысль можно выразить и по-другому. Для того чтобы избавиться от симптомов, используется не воздействие самого вещества, а информация о нем, скопированная и сохраненная в воде. Именно она и стирает информацию о симптомах, вызванных этим ядом.

Итак, вода обладает способностью копировать и запоминать информацию. Мы даже можем предположить, что вода океана хранит память о созданиях, обитавших в его глубинах. Ледники тоже могут вмещать в себя миллионы лет истории нашей планеты.

Вода циркулирует вокруг земного шара, протекает через наши тела и разносится затем по всему миру. Если бы мы могли прочесть информацию, которая хранится в памяти воды, то узнали бы историю эпических масштабов.

Понять воду — значит понять вселенную, все чудеса природы и саму жизнь.

Я занимался исследованиями воды много лет. Понимание того, что вода обладает способностью копировать информацию, изменило мою жизнь. После того как я совершил это открытие в Америке, я привез его с собой обратно в Японию. С тех пор я использую способность воды копировать информацию, для того чтобы помогать людям восстанавливать здоровье.

Еще не так давно врачи даже не рассматривали возможность того, что вода сама по себе обладает целебными свойствами. Я был (и остаюсь) абсолютно убежден в том, что вода способна запоминать и передавать информацию, однако это положение натолкнулось на полное неприятие со стороны медицинского сообщества.

В 1988 году французский ученый Жак Бенвенист предпринял эксперимент, целью которого было исследование основных принципов гомеопатии. Он развел лекарство водой настолько, что его уже невозможно было обнаружить клиническими методами, а затем обнаружил, что этот раствор оказывает на больных такое же действие, что и неразведенное лекарство.

Через год после того, как он отправил свои результаты в английский научный журнал «Нэйчер», они были наконец напечатаны — правда, в сопровождении комментариев, сводившихся к тому, что результаты этих экспериментов сомнительны и не имеют под собой никакого физического обоснования. С тех пор гипотеза Бенвениста оставалась похороненной и забытой. Всякий раз, когда кто-то предпринимает исследования и эксперименты, результаты которых взбудораживают научное сообщество, реакция обычно одинаковая.

Я давно интересовался, можно ли найти физическое обоснование способности воды запоминать информацию. Существует ли какой-нибудь способ сделать это видимым для наше-

Когда ваше сердце открыто для всего нового, вы начинаете замечать мелочи, которые могут привести вас к огромным открытиям. Так, однажды я случайно открыл книгу на словах, которые буквально бросились мне в глаза: «Не существует двух совершенно одинаковых снежных кристаллов».

Конечно, я проходил это еще в средней школе. У каждой из снежинок, которые упали на землю за миллионы лет, своя уникальная форма. И все же я прочел это предложение так, будто оно несло совершенно иной смысл, поскольку мое сердце было открыто и готово воспринять это послание. В следующее мгновение я подумал: если я заморожу воду и посмотрю на кристаллы, возможно, каждый из них тоже будет совершенно уникальным. Это был мой первый шаг на пути в новый и неисследованный мир. Я решил замораживать воду и фотографировать кристаллы.

По природе своей я не привык выжидать и сидеть сложа руки, когда есть свежая идея. Я тотчас же попросил молодого исследователя из моей компании начать эксперименты, но в этой области никто не знал практически ничего. Не было никакой гарантии того, что наши усилия в конце концов будут вознаграждены. Но, как ни странно, я никогда не сомневался в том, что мы на верном пути. Я был уверен в том, что мое предположение было правильно и что эксперименты пойдут хорошо: я просто знал это. Обычно я страдаю недостатком настойчивости, но на этот раз я не собирался сдаваться.

Первым моим шагом было арендовать очень тонкий микроскоп и смотреть на воду, замороженную в холодильнике. Однако, поскольку фотографии делались при комнатной температуре, лед таял. Нам потребовалось немало времени для того, чтобы мы смогли получить хоть какие-то фотографии кристаллов.

Каждый вечер после работы я приглашал своего молодого помощника на ужин и пытался ободрить его. Я говорил ему, что очень рассчитываю на него, и просил, чтобы он постарался и сделал все от него зависящее.

После двух месяцев проб и ошибок нам наконец удалось сделать одну фотографию. Вода подарила нам фотографию прекрасного шестиугольного кристалла. Меня просто переполняло волнение, когда мой сотрудник пришел ко мне с этой новостью.

Теперь для экспериментов у меня есть большой холодильник, в котором поддерживается температура -5°С и внутри которого можно свободно передвигаться, но все началось с первой фотографии. Принимая во внимание метод, которым мы тогда пользовались, удивительно, что мы вообще смогли получить тот первый снимок.

То, что вы считаете возможным в вашем сердце, возможно. Мы все делаем возможным нашей собственной волей. То, что мы представляем себе в наших мыслях, становится частью нашего мира. Это лишь одна из многих вещей, которые я узнал от воды.

Фотографии кристаллов воды, которые я начал делать, оказались исключительно выразительными и красноречивыми. В них я обнаружил глубокую философию. Кристаллы появляются лишь на двадцать-тридцать секунд, когда температура повышается и лед начинает таять. Истина вселенной обретает форму и становится видимой лишь на несколько мгновений. И в этот короткий промежуток времени пред нашими глазами приоткрывается окно в поистине волшебный мир».